Avaliação do pH fecal e ganho de peso em equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan, suplementados com levedura Saccharomyces cerevisiae.
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | Curso de Especialização em Animais de Interesse em Saúde – Biologia Animal | pt_BR |
dc.contributor | Fazenda São Joaquim | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Cunha Neto, Campo Amor Vieira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Cason, Camila da Costa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-05-06T19:55:56Z | - |
dc.date.available | 2021-05-06T19:55:56Z | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASON, Camila da Costa Cason. Avaliação do pH fecal em equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan, suplementados com levedura Saccharomyces cerevisiae. 2020. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em animais de interesse em saúde: biologia animal) – Centro de Formação de Recursos Humanos para o SUS/SP; Instituto Butantan, São Paulo, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.butantan.gov.br/handle/butantan/3700 | - |
dc.format.extent | 38 p. | pt_BR |
dc.language.iso | Portuguese | pt_BR |
dc.rights | Open access | pt_BR |
dc.title | Avaliação do pH fecal e ganho de peso em equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan, suplementados com levedura Saccharomyces cerevisiae. | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of fecal pH and weight gain in horses from Fazenda São Joaquim - Instituto Butantan, supplemented with yeast Saccharomyces cerevisiae. | pt_BR |
dc.type | Academic monograph | pt_BR |
dc.subject.keyword | Probiótico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Levedura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.subject.keyword | pH fecal | pt_BR |
dc.contributor.butantan | Cason, Camila da Costa|:Aluno|:Curso de Especialização em Animais de Interesse em Saúde – Biologia Animal:Fazenda São Joaquim | pt_BR |
dc.contributor.butantan | Cunha Neto, Campo Amor Vieira da|:Técnico|:Fazenda São Joaquim | pt_BR |
dc.identifier.bvscc | BR78.1 | pt_BR |
dc.identifier.bvsdb | IBProd | pt_BR |
dc.identifier.bvsdb | EspecializacaoSES | pt_BR |
dc.degree.level | Especialização | pt_BR |
dc.degree.grantor | Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo. Centro de Formação de Recursos Humanos para o SUS/SP Dr. Antônio Guilherme de Souza | pt_BR |
dc.degree.grantor | Instituto Butantan | pt_BR |
dc.degree.local | São Paulo | pt_BR |
dc.degree.program | Especialização na Área da Saúde | pt_BR |
dc.description.abstractpt | O presente estudo refere-se à utilização de suplemento probiótico composto pela levedura Saccharomyces cerevisiae na alimentação de equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan. Foram utilizados 15 animais, machos, castrados, com idade entre 18 e 30 anos, divididos em Grupo Tratado (GT) com 10 animais suplementados com ração e probiótico e grupo controle (GC) com 5 animais, que receberam apenas ração, sem probiótico. Realizou-se a suplementação do grupo durante 15 dias. As amostras foram coletadas em 4 momentos: M1, previamente a primeira colheita de amostra; M2, no 5o dia de suplementação; M3, no 10o dia de suplementação; M4, no 15o dia de suplementação de acordo com a evolução do experimento. Foi realizada a aferição do pH fecal e coletados dados clínicos de todos os animais. Com relação à avaliação de pH fecal, não foram observadas alterações entre os grupos Controle e Tratado. O ganho de peso foi significativo entre os animais do Grupo Tratado. Durante o período de administração, comparando os dois grupos, o probiótico não teve o efeito esperado, principalmente com relação aos valores de pH fecal. | pt_BR |
item.openairetype | Academic monograph | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | Portuguese | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
crisitem.author.dept | #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE# | - |
crisitem.author.orcid | #PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE# | - |
Appears in Collections: | Animais de Interesse em Saúde – Biologia Animal |
Files in This Item:
The access to the publications deposited in this repository respects the licenses from journals and publishers.