Avaliação do pH fecal e ganho de peso em equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan, suplementados com levedura Saccharomyces cerevisiae.

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dc.contributorCurso de Especialização em Animais de Interesse em Saúde – Biologia Animalpt_BR
dc.contributorFazenda São Joaquimpt_BR
dc.contributor.advisorCunha Neto, Campo Amor Vieira dapt_BR
dc.contributor.authorCason, Camila da Costapt_BR
dc.date.accessioned2021-05-06T19:55:56Z-
dc.date.available2021-05-06T19:55:56Z-
dc.date.issued2020pt_BR
dc.date.submitted2020pt_BR
dc.identifier.citationCASON, Camila da Costa Cason. Avaliação do pH fecal em equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan, suplementados com levedura Saccharomyces cerevisiae. 2020. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em animais de interesse em saúde: biologia animal) – Centro de Formação de Recursos Humanos para o SUS/SP; Instituto Butantan, São Paulo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.butantan.gov.br/handle/butantan/3700-
dc.format.extent38 p.pt_BR
dc.language.isoPortuguesept_BR
dc.rightsOpen accesspt_BR
dc.titleAvaliação do pH fecal e ganho de peso em equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan, suplementados com levedura Saccharomyces cerevisiae.pt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of fecal pH and weight gain in horses from Fazenda São Joaquim - Instituto Butantan, supplemented with yeast Saccharomyces cerevisiae.pt_BR
dc.typeAcademic monographpt_BR
dc.subject.keywordProbióticopt_BR
dc.subject.keywordLevedurapt_BR
dc.subject.keywordSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.subject.keywordpH fecalpt_BR
dc.contributor.butantanCason, Camila da Costa|:Aluno|:Curso de Especialização em Animais de Interesse em Saúde – Biologia Animal:Fazenda São Joaquimpt_BR
dc.contributor.butantanCunha Neto, Campo Amor Vieira da|:Técnico|:Fazenda São Joaquimpt_BR
dc.identifier.bvsccBR78.1pt_BR
dc.identifier.bvsdbIBProdpt_BR
dc.identifier.bvsdbEspecializacaoSESpt_BR
dc.degree.levelEspecializaçãopt_BR
dc.degree.grantorSecretaria de Estado da Saúde de São Paulo. Centro de Formação de Recursos Humanos para o SUS/SP Dr. Antônio Guilherme de Souzapt_BR
dc.degree.grantorInstituto Butantanpt_BR
dc.degree.localSão Paulopt_BR
dc.degree.programEspecialização na Área da Saúdept_BR
dc.description.abstractptO presente estudo refere-se à utilização de suplemento probiótico composto pela levedura Saccharomyces cerevisiae na alimentação de equinos da Fazenda São Joaquim – Instituto Butantan. Foram utilizados 15 animais, machos, castrados, com idade entre 18 e 30 anos, divididos em Grupo Tratado (GT) com 10 animais suplementados com ração e probiótico e grupo controle (GC) com 5 animais, que receberam apenas ração, sem probiótico. Realizou-se a suplementação do grupo durante 15 dias. As amostras foram coletadas em 4 momentos: M1, previamente a primeira colheita de amostra; M2, no 5o dia de suplementação; M3, no 10o dia de suplementação; M4, no 15o dia de suplementação de acordo com a evolução do experimento. Foi realizada a aferição do pH fecal e coletados dados clínicos de todos os animais. Com relação à avaliação de pH fecal, não foram observadas alterações entre os grupos Controle e Tratado. O ganho de peso foi significativo entre os animais do Grupo Tratado. Durante o período de administração, comparando os dois grupos, o probiótico não teve o efeito esperado, principalmente com relação aos valores de pH fecal.pt_BR
item.openairetypeAcademic monograph-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1Portuguese-
item.fulltextCom Texto completo-
crisitem.author.dept#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#-
crisitem.author.orcid#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#-
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